陕西十一选五手机助手

虞美人

?#19968;?#23494;码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问吃9291一般几个月就会耐药,9291耐药了后面还有药吗?

楼主
机智小平头 发表于 2018-11-7 12:46:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
易瑞沙吃了不到两年就耐药了,医生推荐用第三代靶向药9291,现在开始吃这个药快一个月了,现在一切正常,就是担心耐药的问题,请问吃9291这个药一般多久就会出现耐药的情况,耐药了都会有哪些症状,还有就是如果9291真的耐药了,后面还有可以用的靶向药吗??#28909;?#31532;四代药或者替代的药什么?#27169;?#22909;担心啊,求大家帮?#21307;?#31572;下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
推荐
海豚1798 发表于 2018-11-7 13:38:27 | 只看该作者
这个是9291耐药后的一些治疗方向,希望能帮到大家!

回复 支持 1 反对 0

沙发
狗狗狗狗 发表于 2018-11-7 12:47:04 | 只看该作者
9291有效真好,放心治疗,不要想太多,车到山前只有?#36820;摹?/td>

板凳
冬天的雨 发表于 2018-11-7 12:48:24 | 只看该作者
我们现在也在用9291,也同样担心耐药问题,但是好像现在只有三代药,还没有出第四代,希望能早点研制出来。

地板
 楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 12:49:11 | 只看该作者
冬天的雨 发表于 2018-11-7 12:48
我们现在也在用9291,也同样担心耐药问题,但是好像现在只有三代药,还没有出第四代,希望能早点研制出来。 ...

哎。。。希望能在耐药之前就出来吧

张晓 发表于 2018-11-7 12:50:21 | 只看该作者
希望能一直有效下去多好啊,但是这只是个梦,听说临床数据显示的是10个月左右就会出现耐药的情况

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 12:51:12 | 只看该作者
张晓 发表于 2018-11-7 12:50
希望能一直有效下去多好啊,但是这只是个梦,听说临床数据显示的是10个月左右就会出现耐药的情况 ...

不会吧,这么快就耐药啊,我们易瑞沙还用了快两年呢

张晓 发表于 2018-11-7 12:52:42 | 只看该作者
机智小平头 发表于 2018-11-7 12:51
不会吧,这么快就耐药啊,我们易瑞沙还用了快两年呢

是真?#27169;?#36825;是临床研究统计的数据,但是我认识好几个吃9291的病友,他们都已经吃了一年多了,还好好?#27169;?#25152;?#38405;?#20063;不要灰?#27169;?#19968;定会久久的。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 12:53:01 | 只看该作者
张晓 发表于 2018-11-7 12:52
是真?#27169;?#36825;是临床研究统计的数据,但是我认识好几个吃9291的病友,他们都已经吃了一年多了,还好好?#27169;?#25152; ...

嗯嗯,好?#27169;?#35874;谢!

我吃9291快两年了,一切正常,现在也很担心耐药的问题,一有什么风吹草动就赶紧找问题。

她叫小蕊丶 发表于 2018-11-7 12:57:06 | 只看该作者
楼主放心吃就可以了,一般都会有一两年?#27169;?#25928;果好的能吃到三年以上

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 12:57:49 | 只看该作者
她叫小蕊丶 发表于 2018-11-7 12:57
楼主放心吃就可以了,一般都会有一两年?#27169;?#25928;果好的能吃到三年以上

谢谢,也希望我能像你说的这样一直有效下去

她叫小蕊丶 发表于 2018-11-7 12:58:19 | 只看该作者
机智小平头 发表于 2018-11-7 12:57
谢谢,也希望我能像你说的这样一直有效下去

加油,不要灰心

向北nn 发表于 2018-11-7 13:00:37 | 只看该作者
9291耐药后暂时没有单药可以用了,要么联合用药,要么换化疗方案或者免疫治疗方案。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:01:41 | 只看该作者
向北nn 发表于 2018-11-7 13:00
9291耐药后暂时没有单药可以用了,要么联合用药,要么换化疗方案或者免疫治疗方案。 ...

你好,联合用药怎么用啊?用哪些药

向北nn 发表于 2018-11-7 13:03:33 | 只看该作者
机智小平头 发表于 2018-11-7 13:01
你好,联合用药怎么用啊?用哪些药

这个药看耐药的具体情况,局部耐药可以局?#30475;?#29702;,如果是有合适的耐药靶点可以联合靶点药物一起治疗。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:04:52 | 只看该作者
向北nn 发表于 2018-11-7 13:03
这个药看耐药的具体情况,局部耐药可以局?#30475;?#29702;,如果是有合适的耐药靶点可以联合靶点药物一起治疗。 ...

好?#27169;?#24863;谢你的解答,还有免疫治疗是什么药物啊

向北nn 发表于 2018-11-7 13:06:04 | 只看该作者
机智小平头 发表于 2018-11-7 13:04
好?#27169;?#24863;谢你的解答,还有免疫治疗是什么药物啊

免疫治疗目前主要是pd1,这个药国内已经上市,目前还没有进?#22870;#?#25152;以价格比较贵,没有经?#27809;?#30784;不建议用。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:07:36 | 只看该作者
向北nn 发表于 2018-11-7 13:06
免疫治疗目前主要是pd1,这个药国内已经上市,目前还没有进?#22870;#?#25152;以价格比较贵,没有经?#27809;?#30784;不建议用 ...

哦,贵那就算了,用不起,希望能早点进?#22870;!?/td>

目前还没有听说9291后面有新药,我也在期待有第四代药,我们9291已经用了第五个月了。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:11:01 | 只看该作者
命苦?#32784;?发表于 2018-11-7 13:09
目前还没有听说9291后面有新药,我也在期待有第四代药,我们9291已经用了第五个月了。 ...

你们现在效果如何?肿瘤还是持续在变小吗?

机智小平头 发表于 2018-11-7 13:11
你们现在效果如何?肿瘤还是持续在变小吗?

没有了,只从第二次做ct就一直保持不变了,第一个月很明显缩小了。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:13:04 | 只看该作者
命苦?#32784;?发表于 2018-11-7 13:12
没有了,只从第二次做ct就一直保持不变了,第一个月很明显缩小了。

我们第一个月也快吃完了,也期待肿瘤能缩小。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:13:28 | 只看该作者
机智小平头 发表于 2018-11-7 13:13
我们第一个月也快吃完了,也期待肿瘤能缩小。

如果有效的话,一般都会缩小?#27169;?#19981;要太担心了。

爱贤找自己 发表于 2018-11-7 13:15:24 | 只看该作者
我们已经吃了一年两个月了,希望楼主也能用得久久的

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:15:48 | 只看该作者
爱贤找自己 发表于 2018-11-7 13:15
我们已经吃了一年两个月了,希望楼主也能用得久久的

谢谢,也祝你们久久的

谁是你的宠儿 发表于 2018-11-7 13:35:38 | 只看该作者
现在一般9291耐药后,我看以前的病友都是联合184或者280等药物一起用的。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:39:28 | 只看该作者
海豚1798 发表于 2018-11-7 13:38

这个不错,很详细,感谢您的分享!

ty说爱 发表于 2018-11-7 13:40:58 | 只看该作者
海豚1798 发表于 2018-11-7 13:38

这个图做得很不错,应该能帮到不少的病友。支持下

帝豪一哥 发表于 2018-11-7 13:42:20 | 只看该作者
楼主,你才刚刚开始不要担心?#27169;?#35828;不定没多久就出第四代药了。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:42:46 | 只看该作者
帝豪一哥 发表于 2018-11-7 13:42
楼主,你才刚刚开始不要担心?#27169;?#35828;不定没多久就出第四代药了。

真希望拖您吉言,早点出第四代药。

冬天的雨 发表于 2018-11-7 13:44:11 | 只看该作者
临床数据统计的10个月左右就会出现耐药,但是我们病友群很多吃9291?#27169;?#37117;已经吃了一年多了,完全搞不懂。

与海鱼 发表于 2018-11-7 13:45:50 | 只看该作者
我们也刚开始吃,但是我认识一个病友,她已经骨转疼的不行了,还在坚持吃9291,已经吃了两年多,就是因为家里条件不?#24066;恚?#19968;直都不?#19968;?#27835;疗方案。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:46:28 | 只看该作者
与海鱼 发表于 2018-11-7 13:45
我们也刚开始吃,但是我认识一个病友,她已经骨转疼的不行了,还在坚持吃9291,已经吃了两年多,就是因为家 ...

这样啊,这样一直拖着行吗?

与海鱼 发表于 2018-11-7 13:47:30 | 只看该作者
机智小平头 发表于 2018-11-7 13:46
这样啊,这样一直拖着行吗?

我们见过两次,感觉她还是蛮厉害?#27169;?#38500;了胯下有时候疼得不能走外,其他都挺好的。

?#21543;?#32431;种屌丝 发表于 2018-11-7 13:48:37 | 只看该作者
耐药是因人而异?#27169;?#26377;的病友耐药就很快,有的病友就能吃很久,这个讲不清楚的。

你好啊妹纸year 发表于 2018-11-7 13:49:32 | 只看该作者
我们再吃易瑞沙一年多了,估计也快耐药了,也在学习9291的相关知识,希望更多大神分享自己的经验。

梦中无怨 发表于 2018-11-7 13:51:29 | 只看该作者
对我们这些病友来?#25285;?#27963;着就是很奢侈的事情,所以不要想太多了,一切顺其自然,调整好心态,好好生活就可以了。

楼主| 机智小平头 发表于 2018-11-7 13:51:57 | 只看该作者
梦中无怨 发表于 2018-11-7 13:51
对我们这些病友来?#25285;?#27963;着就是很奢侈的事情,所以不要想太多了,一切顺其自然,调整好心态,好好生活就可以 ...

是?#27169;?#21516;感,一起加油

依恋111 发表于 2019-1-23 17:43:03 | 只看该作者
请问你们都是吃的正版的9291吗,